1 Kg AGAR AGAR E 406 Alternativa Vegana alla Gelatina REIRE [6ac9ca12]
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1 Kg AGAR AGAR E 406 Alternativa Vegana alla Gelatina REIRE

Brand:
REIRE
Codice: 6309 Prodotto in Italia

€48,77

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Additivo alimentare in polvere per uso alimentare umano
DESTINATO SOLO AD USI PROFESSIONALI
Idrocolloide naturale estratto da alghe rosse
L’attivazione completa dell’agar richiede il riscaldamento del prodotto fino ad ebollizione (min. 100 °C) per 5 minuti. Una volta raffreddato, si solidifica dando origine ad un gel consistente scarsamente resistente alla sforzo di taglio e non va nuovamente incontro a liquefazione se non oltre i 95 °C. Uno dei vantaggi nell’utilizzo dell’agar è il meccanismo di gelificazione che lo rende indipendente da
ioni metallici (K+, Ca++, etc) o da zuccheri. Inoltre, avendo gusto e odore neutri non interferisce con le caratteristiche sensoriali del prodotto finito. Trova largo impiego come alternativa vegana alla gelatina in prodotti a base di carne e pesce ma anche in caramelle gommose, budini, creme caramel, altri tipi di dessert di consistenza similare, glasse per torte (in cui esercita effetto stabilizzante), meringhe, farciture/ripieni per torte e per altri tipi di prodotti da forno. L'agar viene usato come componente di numerosi neutri per la stabilizzazione di sorbetti e frozen dessert insieme ad altri idrocolloidi. Può essere utilizzato in dessert a base latte o yogurt per
modificare/rafforzare la texture complessiva e rendere i prodotti più facilmente mangiabili al cucchiaio. Un'ulteriore applicazione è quelladi agente chiarificatore di vini o liquori.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Bianco-crema
Aspetto: Omogeneo
Texture Polvere: omogenea
Gusto: Neutro
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